Интернет-портал реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации

Фонд президентских грантов

7 апреля, в день 30-летия гибели атомной подводной лодки проекта «Плавник» К-278, получившей наименование «Комсомолец» .

7 апреля, в день 30-летия гибели атомной подводной лодки проекта «Плавник»  К-278, получившей наименование «Комсомолец» и объявленного в Военно-морском флоте России  дня Памяти погибших моряков-подводников в городе Белгороде и в области был проведён цикл мероприятий. 
        В храме Святого праведного Иоанна Кронштадского духовный наставник БРОО «Морское собрание» отец Кирилл (Ёлкин) вместе со священнослужителями Белгородского благочиния отслужили панихиду, огласив имена всех погибших, независимо от вероисповедания.  
         В рамках реализации президентского гранта на площади у храма  у монумента морякам-белгородцам всех поколений был проведен Слёт поколений памяти подводников, погибших в морях и океанах. 
        На Слёт прибыли делегации и представители со всех муниципальных районов и городских округов области, воспитанники кадетских классов, юнармейских отрядов и военно-патриотических клубов морской направленности, всего около 300-х сот человек.  
         Выступающие капитан 1 ранга Пелевин В. А. – руководитель морского клуба Яковлевского городского округа, капитан 1 ранга Бескоровайный А. П. - командир атомной подводной лодки «Карелия», боцман старший мичман Тузман Г. А., старший мичман Кравец А. Т. и другие обратили внимание на светлую память погибших во имя Отечества. 
         Отныне все массовые и малочисленные мероприятия по линии белгородского морского сообщества решено проводить на этом месте в храме и у храма, ставшим священным, нахоженным и намоленным.