Интернет-портал реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации

Фонд президентских грантов

Храму Святого Праведного Иоанна Кронштадского в городе Белгороде 10 лет.

       Прошло 10 лет со дня открытия и освящения храма Святого Праведного Иоанна Кронштадского в городе Белгороде. 
      В 2008 году на площадке по одной аллее с Домом офицеров из архангельской сосны на проспекте Богдана Хмельницкого началось создание деревянного зодчества – православного храма во имя своего земляка- архангелогородца, впоследствии священнослужителя в морском храме в городе Кронштадт Иоанна. Калиброванные венцы собирались на архангелогородской  площадке, номеровались, а затем разбирались и доставлялись на строительную площадку в Белгород. Стиль сборки «в обло» с выносными венцами и подпорками. 
      Наша организация Белгородского Морского собрания была у истоков как строительства, так и его открытия и освящения 14 июня 2009 года. 
      За эти года моряки-белгородцы, да и приезжие ветераны Флота стали постоянными участниками богослужения в этом храме. Кроме того, во все праздничные и поминальные дни в обязательном порядке проводились отдельные обряды. 
      Духовным наставником нашей организации с первых дней работы храма стал настоятель этого храма протоиерей Кирилл Елкин. 
      С благословления митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна усилиями верующих и ветеранов Флота 12 октября 2018 года на территории храма был установлен и открыт монумент морякам-белгородцам всех поколений. Работы по дальнейшему увековечению моряков-белгородцев на территории храма в виде  мемориального комплекса продолжаются.  
      В ознаменования 10-летия храма священнослужители, ветераны Флота и прихожане совершили крестный ход и праздничную трапезу.