Интернет-портал реализуется при поддержке гранта Президента Российской Федерации

Фонд президентских грантов

День ВМФ

        В связи с подготовкой и проведением 80-летия установления празднования Дня Военно-морского флота СССР и России наш Совет обратился ко всем главам муниципальных образований Белгородской области с письмом об организации праздничных мероприятий на местах.

        По полученной информации во всех городах, городских округах и районах были организованы приёмы руководителями или представителями администраций и советов депутатов ветеранов Военно-морского флота, концерты, выставки литературы, творческие конкурсы. В свою очередь ветераны Флота выступили в библиотеках, домах культуры, детских лагерях и других аудиториях.

        Ветераны Флота посетили воинские захоронения и могилы своих сорбратьев, где были возложены цветы и венки.

         В  день празднования Дня Военно-морского флота СССР и России в Белгороде в муниципальном бюджетной учреждении культуры «Дом офицеров» было проведено торжественное собрание с участием представителей ветеранских организаций со всей области, где ветераны были награждены грамотами. Юнгам были повязаны гюйсы. По окончанию собрания был дан небольшой концерт.

        Из Дома офицеров участники собрания перешли к храму Иоанна Кронштадского, где возложили цветы к монументу морякам-белгородцам всех поколений. В храме духовный наставник Белгородского морского собрания отец Кирилл отслужил благодарственную панихиду.

        В обеденное время ветераны Флота с семьями разошлись по местам отдыха и досуга, а также кафе. Отдельные ветераны в свои годы за 70 ещё смогли порадовать товарищей несгибаемыми способностями моряцкой удали по присказке «Если мы не моряки, значит медицинская комиссия ошиблась!» Попробуйте наклониться так, чтобы без рук достать ртом на тарелке рюмку с напитком  и медленно вставая её выпить. 

        По городам и весям мчались автомобили с Андреевским флагом и флагом ВМФ СССР.